こんばんは!




豚肉ともやしの、さっぱりおかず!





カリカリに炒めた豚肉と、茹でもやしが絶妙なバランス!

さっぱりポン酢でいただきます。





✏︎レシピ⬇︎
〜カリ豚もやしポン酢〜
【材料(2人分)】
・豚こま切れ肉……180g → ひと口大に切る
・もやし……1袋
・ポン酢……適量
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・塩……適量
・白ごま……適量

【作り方】
1. 鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。1分ほど茹でたらザルにあけて流水で冷やしたら水気を絞る。

2. 中火で温めたフライパンに豚肉を入れて広げ、全体に塩をふり焼いていく。カリッとしたら裏返して同様にカリッとするまで焼いたら火を止める。

3. 皿に1、2の順に乗せ、ポン酢をかけて青ネギを乗せる。仕上げに白ごまをかけて完成。




ポン酢は、もみじおろし入りの創味さんのものが 

おすすめ。

ピリ辛で、おつまみ感もアップ。




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だし巻き卵。




卵3つに、
白だし小さじ2(ヤマキの割烹白だし)
水大さじ2
で巻いてます。



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副菜に、ワカメの生姜和え。



生ワカメに、おろし生姜と醤油を加えて混ぜ、
仕上げに鰹節をのせました。


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