おはようございます!



これからくるGW中のおつまみにおすすめ!
にんにく丸ごとおつまみレシピのご紹介です。



豚バラ肉とにんにくの塩炒め。
レンジで柔らかくしたにんにくを丸ごと入れて、
スタミナたっぷりです!
レンチンにんにくは、ほくっと柔らか優しい食感です。


✏︎レシピ⬇︎
〜丸ごとにんにくと豚バラの塩炒め〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス肉……150g → ひと口大に切る
・にんにく……1個
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ2/3杯
a.ごま油……小さじ1杯

【作り方】
1.にんにくは皮付きのまま上の部分を切り落とし、耐熱皿に置き、ラップをふんわりかけて電子レンジで2分ほど加熱する(500W)。冷まして、皮から取り出す。

2.フライパンに豚バラ肉を並べて両面焼いたら、1と(a)を入れて炒め合わせる。塩で味を整えて、全体に黒胡椒をかける。器に盛り付けて青ネギを散らして完成。



✏︎にんにく×豚バラ肉の
 スタミナ系おつまみ&おかずレシピ⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎