こんばんは!
家族からも好評!
リピートしているピーマンと豚肉のおかずレシピ!
ピーマンのチーズイン肉巻き。
以前、「男子ごはん(テレビ東京)」で観て、
一度真似して作ってみたら、
とっても美味しくて家族からも好評!
それから、お弁当や夕食のおかずにと、
我が家の定番になりました。
これなら娘も、ピーマンを食べてくれます。
我が家は、豚バラスライスで作ります。
程よい脂身がパリっとピーマンと
バランス良く仕上がります。
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのチーズイン豚バラ巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚バラスライス肉……160g →15cmくらいの長さに切る
・ピザ用チーズ……50gくらい
・塩……適量
・黒胡椒……適量
【作り方】
1.ピーマンの内側にチーズを入れる。
2.豚バラ肉を2〜3枚で1を巻いていく。
3.中火で温めたフライパンに両面に塩をふった2を並べる。蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きし、焼き色がついたら裏返して2分蒸し焼きする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかける。
✏︎豚肉とピーマンのおかずレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎