こんばんは!




ビールが進む!手羽唐揚げ!




たっぷり揚げました😁

黒胡椒のピリッと刺激で、ビールに合う!
にんにく生姜がガツンと効いた味付けなので、
もちろんごはんにも合います!

✏︎レシピ⬇︎
〜スパイシー手羽唐揚げ〜
【材料(2〜3人分)】
・鶏手羽中……15本
・片栗粉……大さじ2杯
・粗挽き黒こしょう……適量
A にんにく……1かけ → すりおろす
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……大さじ1杯
A しょうゆ……大さじ1と小さじ1杯

【作り方】
1. 保存袋に手羽中とAを入れて袋の上からよく揉み込み、封をして冷蔵庫で30分ほどおく。取り出して片栗粉を混ぜ込む。

2. フライパンに1cmくらいの高さまでサラダ油を注ぎ、中弱火で温めたら1を入れる。

3. 3分ほど揚げ焼きして、きつね色になったら裏返し、更に3分ほど揚げ焼きする。きつね色になったら取り出して油を切り、熱いうちに全体に黒こしょうをかけて完成。





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