おはようございます!




シンプル、角煮チャーハン。





☝︎この日の、豚の角煮が1切れ余ったので、
大事に大事にラップに包んで
大事に大事に冷凍保存。

その一切れが、おいしいチャーハンに大活躍😄
角煮を入れると、旨味がしっかり、
程よく油も溶けてうまい!


〜角煮チャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……300g
・角煮……80g→ 小さめのひと口大に切る
・長ネギ……10cm→みじん切りにする
・溶き卵……1個分
・塩胡椒……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.醤油……小さじ1杯

【作り方】
1. 中強火で温めたフライパンにサラダ油を熱し、ネギと煮豚を入れてさっと炒める。溶き卵を加えて炒め、半熟状になったら、ごはんを入れて素早く炒める。

2.フライパンの端を少し空けて、(a)を入れ、素早く炒める。塩胡椒で味を整えて完成。





✏︎おすすめチャーハンレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎