こんばんは!



エビたっぷりのチャーハン!


調味料を入れたら、
フライパンでじゅーっと加熱するのがポイント。
香ばししょうゆがやみつき!
みじん切りにして炒めた味付けメンマも
アクセントに👍



✏︎レシピ⬇︎
〜エビと卵のチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・溶き卵……2個
・むき海老……100g
・味付けメンマ……40g → みじん切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
・胡椒……少々
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1.5杯
a.酒……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、卵を入れて炒め、半熟状態になったらエビを加えて炒める。

2. ごはんとメンマを加えて、ほぐすように炒め合わせる。

3. フライパンの端を少し開け、(a)を加えて香りを出してから素早く炒め合わせる。仕上げに塩で味を整えて、胡椒をふって完成。




✏︎エビを使った炒めごはんレシピ⬇︎

『朝から驚くほど食べてくれた! 野菜たっぷり、子どもが大好きエビピラフ!』こんにちは!朝ご飯にエビピラフをたくさん作りました。たくさん作って良かったです。娘が、「このごはんめっちゃ美味しいー」と、朝から驚くほど食べてくれました!今日…リンクameblo.jp

『時短ランチにオススメ。ぱぱっとできる炒めごはんレシピ。』こんにちは!昨日のランチです。〜しらすと小海老の和風チャーハン〜【材料(2人分)】○温かいごはん350g○しらす20〜30g○乾燥小海老大さじ1.5○大葉8枚…リンクameblo.jp




✏︎この時季、熱々あんかけチャーハンもおすすめです⬇︎

『きのう、何食べた?に、影響されまくってます。』おはようございます☺︎【きのう、何食べた?】観てますか?今シーズン、一番ハマっているドラマ。しかし、テレビ東京だから我が家のテレビでは観られない。リアルタイム…リンクameblo.jp


『水溶き不要で便利。』こんばんは!食べ応えたっぷりの海鮮野菜あんかけチャーハンを作りました。ホクレン さんより4/1から新発売される「顆粒片栗粉」を一足先にお試しさせていただきまし…リンクameblo.jp




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎