こんにちは!



お酒が進む!

簡単春巻きレシピのご紹介です。





ベーコンとチーズの最近コンビ。
黒胡椒をきかせて、
ピリッと刺激があと引くうまさです。
ビールが進む🍻☺️


✏︎レシピ⬇︎
〜ベーコンチーズの春巻き〜
【材料(2人分)】
・春巻きの皮……2枚 → 斜め半分に切り、三角形を4枚つくる
・厚切りベーコン……40g → 4等分に切る 
・さけるチーズ……1本 → 4等分に割く
・黒胡椒……適量
a.小麦粉……小さじ1杯ほど
a.水……小さじ2杯ほど

1. 春巻きの皮にベーコンとチーズを乗せた、黒胡椒を強めにふる。

2.手前を折り、両端を折って(a)の小麦粉のりで止める。そのまま巻いていき、巻き終わりも小麦粉のりで止める。


3. フライパンにサラダ油を1cmほどの高さまで入れて中火で温める。菜箸を入れて細かい泡が出てきたら2を入れる。両面1分ほどずつ揚げ焼きしていき、きつね色になったら取り出して油を切る。半分に切って盛り付ける。



揚げたてにビールが、最高でした!

✏︎手早くできて、お酒に合う!おつまみ春巻きレシピ⬇︎

『ネギとザーサイの食感がやみつき!ツナのうま味が効いた、かんたんおつまみ揚げ春巻き。』こんにちは!お酒のおつまみにぴったりの揚げ春巻きレシピのご紹介です。ツナのうま味がきいてとってもおいしかったです。お酒にもぴったり。揚げたてに、冷たいサジーレ…リンクameblo.jp





焼き鳥も焼いて、

飲む気満々のメニューです😄




シンプルな焼き鳥は、
しまさんレシピをリピートしています。

焼き具合がちょうど良く、
ジューシーでおいしいです。

✏︎レシピ⬇︎




✏︎おすすめ串焼きレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎