こんにちは!
お酒が進む!
簡単春巻きレシピのご紹介です。
ベーコンとチーズの最近コンビ。
黒胡椒をきかせて、
ピリッと刺激があと引くうまさです。
ビールが進む🍻☺️
✏︎レシピ⬇︎
〜ベーコンチーズの春巻き〜
【材料(2人分)】
・春巻きの皮……2枚 → 斜め半分に切り、三角形を4枚つくる
・厚切りベーコン……40g → 4等分に切る
・さけるチーズ……1本 → 4等分に割く
・黒胡椒……適量
a.小麦粉……小さじ1杯ほど
a.水……小さじ2杯ほど
1. 春巻きの皮にベーコンとチーズを乗せた、黒胡椒を強めにふる。
2.手前を折り、両端を折って(a)の小麦粉のりで止める。そのまま巻いていき、巻き終わりも小麦粉のりで止める。
3. フライパンにサラダ油を1cmほどの高さまで入れて中火で温める。菜箸を入れて細かい泡が出てきたら2を入れる。両面1分ほどずつ揚げ焼きしていき、きつね色になったら取り出して油を切る。半分に切って盛り付ける。
揚げたてにビールが、最高でした!
✏︎手早くできて、お酒に合う!おつまみ春巻きレシピ⬇︎
焼き鳥も焼いて、
飲む気満々のメニューです😄
シンプルな焼き鳥は、
しまさんレシピをリピートしています。
焼き具合がちょうど良く、
ジューシーでおいしいです。
✏︎レシピ⬇︎
✏︎おすすめ串焼きレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎