こんにちは!
久しぶりのソース焼きそばが、
とってもおいしかった☺️
市販のソース焼きそばが格別に美味しくなる!
格上げワザで作りました。
以前、【得する人損する人(日テレ)】
で紹介していた、家の焼きそばの格上げワザ。
(もう放送終了していますが)
これを実践してからは、
市販のソース焼きそばはこの方法でつくります。
少しの手間で、麺も具も絶品に。
1.野菜は麺に合わせて細切りにする。
(食べやすく、火の通りが良くなるそうです。)
2. レンジで1分(2人分)ほど温めた麺にサラダ油少量と粉末ソース7割をかけて混ぜ込む。
3. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、
豚肉を入れて炒める。
(今回はソーセージでしたが)
4. 豚肉が、程よくカリっとしたら
野菜を入れて1分炒める。
5. 野菜に粉末ソースを3割ほど加えて炒め合わせたら、
一度取り出す。
6. 同じフライパンに2の麺を広げて入れて、パリッとするまで炒める。
7. 5の野菜を戻し入れて、さっと炒め合わせて完成。
程よく野菜の食感も残って、やみつき。
具材にも麺にも味がしっかりまとっていて
バランスがとても良いです。
余分な水分が出ず、麺の食感もバッチリ👌
週末の簡単ランチに
ぜひ試してみてください👍
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