おはようございます!
お弁当のおかずにもぴったり♪
ズッキーニの肉巻き照り焼きレシピのご紹介です。
ズッキーニの食感が程よく残って、やみつきおかず。
少ないお肉で、ボリュームがでるから
お弁当にもぴったりです。
照り焼きにして、ごはんも進む👍
✏︎レシピ⬇︎
〜ズッキーニの肉巻き照り焼き〜
【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1/2本 → 縦4等分に切る
・豚ロース薄切り肉……4枚
・サラダ油……適量
・薄力粉……適量
a.醤油……小さじ1.5杯
a.砂糖……小さじ1杯弱
a.酒……大さじ2杯
【作り方】
1. ズッキーニに豚肉を巻き付ける。同じものを4本作り、全体に薄力粉をまぶす。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を巻き終わりを下にして並べる。全面焼き色をつけたら、余分な油をキッチンペーパーで除き、(a)を入れ蓋をして弱火にする。
3. 3分ほど加熱したら蓋を開けて、仕上げは強火で加熱する。汁気がなくなり照りが出たら完成。半分に切ってもりつける。
✏︎ズッキーニのおすすめレシピ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎