こんばんは!
おうち焼肉の日。
脂がのっているけど、豚トロは
あっさり塩味で焼肉。
ごま油とにんにくを加えてネギ塩炒めにして
いただきました。
噛むほどにおいしい。
レモンをたっぷり搾るのがおすすめです。
✏︎レシピ⬇︎
〜豚トロネギ塩炒め〜
【材料(2人分)】
・豚トロ……200g
・豚トロ……200g
・黒胡椒……適量
・塩……適量
・レモン……くし切り1個
A 長ネギ…… 1/3本(粗みじん切り)A にんにく1かけ……かけ → すりおろす
A ごま油……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに油豚トロを並べる。両面焼き色をつけたらAを入れて炒め合わせる。
1. 中火で温めたフライパンに油豚トロを並べる。両面焼き色をつけたらAを入れて炒め合わせる。
2. 香りがたったら塩で味を調えて、黒胡椒をふる。器に盛り付け、レモンを搾っていただきます。
こちらは、豚かしら。
にんにく辛味噌をつけるのもおすすめ⬇︎
✏︎レシピは⬇︎
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