こんばんは!



おうち焼肉の日。

脂がのっているけど、豚トロは  
あっさり塩味で焼肉。

ごま油とにんにくを加えてネギ塩炒めにして
いただきました。
噛むほどにおいしい。

レモンをたっぷり搾るのがおすすめです。


✏︎レシピ⬇︎
〜豚トロネギ塩炒め〜
【材料(2人分)】
・豚トロ……200g
・黒胡椒……適量
・塩……適量
・レモン……くし切り1
長ネギ…… 1/3本(粗みじん切り)
A にんにく1かけ……かけ → すりおろす
A ごま油……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに油豚トロを並べる。両面焼き色をつけたらAを入れて炒め合わせる。

2. 香りがたったら塩で味を調えて、黒胡椒をふる。器に盛り付け、レモンを搾っていただきます。



✏︎ネギ塩炒めのお肉レシピ⬇︎


こちらは、豚かしら。


長ネギと一緒に、フライパンで塩焼きにしました。

にんにく辛味噌をつけるのもおすすめ⬇︎


✏︎レシピは⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎



ゆうきのmy Pick