おはようございます!



牛肉と筍炒めのお弁当。




調味料1つで味付けするから、手早く簡単!
慌ただしい朝にぴったりの炒めおかずです。

オイスターソースで、食が進むしっかり味だから
お弁当に最適。

生姜の香りと、程よい辛味がアクセントに👍です。

〜牛肉と筍のこくうま炒め〜
【材料(1人分)】
・牛細切れ肉……100g
・筍水煮……50g → ひと口大の薄切りにする
・生姜……1かけ → みじん切りにする
・オイスターソース……小さじ1.5杯
・サラダ油……小さじ2杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、生姜を炒める。香りがたったら牛肉を炒める。

2. 牛肉に火が通ったら筍を加えて炒め合わせ、オイスターソースを回しかけて炒める。全体が馴染んだら完成。


副菜です。



竹輪の磯辺揚げは、市販の天ぷら粉と乾燥青のりで
揚げました。

✏︎お弁当におすすめ、竹輪のカレー揚げレシピ⬇︎

あとは、
インゲンのおひたしと
明太子のパスタ、
煮玉子でした。

卵はこちらのおかずで作ったものです⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎