こんばんは!
あったかうどんレシピのご紹介です。
鶏肉のお出汁がしみしみ、
あったかうどんです。
ネギもたっぷり加えて、
長ネギと、仕上げの青ネギ
食感の違いも味わえます。
お好みで一味唐辛子をかけて。
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏肉のネギたっぷりうどん〜
【材料(2人分)】
・乾燥うどん……2人前 → 表記の時間茹でる
・鶏もも肉……150g → ひと口大に切る
・長ネギ……1/2本 → 斜め薄切りにする
・青ネギ……3本 → 小口切りにする
・揚げ玉……適量
a.みりん……小さじ2杯
a.顆粒和風だし……小さじ1杯
a.しょうゆ……大さじ2.5杯
【作り方】
1. 鍋に700ccの水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉と(a)を入れて弱火で10分ほど煮る。(アクが出たら取り除く)
2. 1に長ネギを加えてさっと煮る。
3. うどんを器に盛り付けて1をかけ、青ネギと揚げ玉を散らして完成。
✏︎鶏肉のあったかうどんレシピ3選⬇︎
鶏皮串焼きは、娘のリクエスト。
私のおつまみにもなります!
✏︎レシピは⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎