おはようございます!



ごはんが進む、
牛肉と茄子の中華味噌炒めのご紹介です。


ガツンとにんにくが効いた中華味噌味。
白飯なしではいられない逸品!


✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉と茄子の中華風味噌炒め〜
【材料(2人分)】
・牛細切れ肉……200g → ひと口大に切る
・茄子……2本
・ピーマン……2個 → 乱切りにする
A にんにく……2かけ → 芽を取り除き、みじん切りにする
A トウバンジャン……小さじ1杯〜
A サラダ油……大さじ1杯
B テンメンジャン……大さじ1杯
B しょうゆ……小さじ2杯
B みりん……小さじ2杯

【作り方】
1. 茄子は乱切りにして、180℃の揚げ油でさっと揚げたら、取り出して油を切る。

2. フライパンにAを入れて中火にかける。香りがたったら牛肉を入れて炒める。牛肉に火が通ったら、ピーマンと1を加えて炒める。

3. 全体に油が回ったらBの合わせ調味料を加えて炒め合わせる。タレが全体に馴染んだら器に盛り付けて完成。


揚げなすにじゅわっと味が染みて、格別です。
中華味噌が揚げなすに、相性ぴったりです。

辛さはトウバンジャンで調整してください。


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こちらは、
エビとブロッコリーの具沢山おつまみ!


✏︎レシピはこちら⬇︎


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