おはようございます!



レモンで爽やか、
クリームパスタレシピのご紹介です。



クリームソースにレモンを加えて、
さわやかなクリームパスタ。
アスパラを加えて彩りもきれいなひと皿です。
もちろん食感のアクセントにも👌

鶏肉も入れて、食べ応えも十分あり、
鶏肉の旨味もきいて、コクのあるクリームソースに。

✏︎レシピ⬇︎
〜チキンとアスパラのレモンクリームパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・アスパラ……4本 → 下の筋張った部分はピーラーで皮をむき、3cm幅に切る
・鳥もも肉……100g → ひと口大に切る
・塩……12g
・粗挽き黒胡椒……適量
・レモン……1/4個 → くし切りにする
・オリーブオイル……大さじ1杯
A にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
A オリーブオイル……大さじ1杯
B 生クリーム……120cc
B 牛乳……50cc
B レモン汁……大さじ1杯
B 顆粒コンソメ……小さじ1.5杯

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイル入れて、鶏肉を並べる。両面焼いたらAを入れて炒め合わせる。香りがたったらアスパラを加えてさっと炒める。パスタの茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れて一煮立ちさせる。

3. 2にBを加えて混ぜながらさっと加熱したら、表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを入れて一気に混ぜ合わせる。ソースが絡んだらら器に盛り付けて、黒胡椒をかけて、レモンを添えて完成。



仕上げにもレモンを添えて、
途中搾りながら、いただきます。
フレッシュな酸味も加わり、おいしい。



コンソメは顆粒を使用しました。
さっと溶けるから、
パスタや炒めものに使いやすいです。





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