こんにちは!



ぱぱっと手軽にできる、
和風スパゲティレシピのご紹介です。




ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、
定番具材に、
味付けは、和風だしと醤油。
喫茶店風のシンプルな和風パスタです。

✏︎レシピです⬇︎
〜具沢山和風スパゲティ〜
【材料(2人分)】
○スパゲティ……180g
○玉ねぎ……1/2個→薄切りにする
○ピーマン……2個→種を取り除いて縦に細く切る
○ベーコン……2枚→食べやすい大きさに切る
○塩……10g
○塩……少々
○胡椒……適量
Aオリーブオイル……大さじ2杯
Aにんにく……1かけ→芽を取り除いて薄切りにする
B醤油……小さじ1杯
B顆粒和風出汁……小さじ1杯

【作り方】
➀ 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

➁ フライパンにAを入れて中火にかける。香りがたったら、玉ねぎ、ベーコン入れて塩少々して炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタの茹で汁をお玉1杯(50cc)を入れる。

➂ ➁にBを加えたら、ピーマンを入れてさっと加熱する。表記より1分ほど早めに茹で上げたパスタを入れて、素早く炒め合わせる。器に盛り付け、胡椒をかけて混ぜ合わせて完成。



旬のピーマンもたっぷり🫑
仕上げに加えて、程よく食感が残って
パリッとおいしい。




✏︎夏休みランチに!手軽な食材で和風パスタ5選⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎