おはようございます!



暑い日のランチにいかがですか!
納豆おろしうどんレシピのご紹介です。


手早くできるから、暑い日にぜひチョイスして欲しい
うどんレシピ!
冷凍うどんを使えば、レンジ解凍できるので
火を使わずできちゃいます👌

簡単にできるのに、
納豆でスタミナ、大根おろしでさっぱり、
夏に最適の1杯です。

✏︎レシピ⬇︎

〜納豆おろしうどん〜

【材料(2人分)】

うどん……2人前

納豆……2パック → 付属のたれを加えて混ぜる

大根……300g → すりおろして軽く水気をきる

青ネギ……3本 → 小口切りにする

A 醤油……大さじ1杯

A ヤマキの割烹白だし……大さじ2杯

A 水……400cc


【作り方】

1. Aを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。


2. うどんは表記の時間茹でて、水で冷やしたら水気をしっかり切る。


3. 2を器に盛り付け1をかける。上に大根おろしと納豆を乗せて、ネギを散らして完成。お好みで七味唐辛子をかける。


しっかり混ぜて、ズルズルっといただきます。


大根おろしと納豆が混ざり合ったつゆが健康的で、

夏には、こんな1杯が心からおいしいと思います。


あっという間に完食してしまいました。



ヤマキの割烹白だしと醤油を混ぜるだけで、

出汁のきいた、あっさり上品なつゆが出来ます。






✏︎夏におすすめ!元気が湧く、納豆を使った麺レシピ⬇︎




夏休みランチにぜひ!作ってみてください。



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎