おはようございます!
しっかり混ぜて、ズルズルっといただきます。
暑い日のランチにいかがですか!
納豆おろしうどんレシピのご紹介です。
手早くできるから、暑い日にぜひチョイスして欲しい
うどんレシピ!
冷凍うどんを使えば、レンジ解凍できるので
火を使わずできちゃいます👌
簡単にできるのに、
納豆でスタミナ、大根おろしでさっぱり、
夏に最適の1杯です。
✏︎レシピ⬇︎
〜納豆おろしうどん〜
【材料(2人分)】
うどん……2人前
納豆……2パック → 付属のたれを加えて混ぜる
大根……300g → すりおろして軽く水気をきる
青ネギ……3本 → 小口切りにする
A 醤油……大さじ1杯
A ヤマキの割烹白だし……大さじ2杯
A 水……400cc
【作り方】
1. Aを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2. うどんは表記の時間茹でて、水で冷やしたら水気をしっかり切る。
3. 2を器に盛り付け1をかける。上に大根おろしと納豆を乗せて、ネギを散らして完成。お好みで七味唐辛子をかける。
しっかり混ぜて、ズルズルっといただきます。
大根おろしと納豆が混ざり合ったつゆが健康的で、
夏には、こんな1杯が心からおいしいと思います。
あっという間に完食してしまいました。
ヤマキの割烹白だしと醤油を混ぜるだけで、
出汁のきいた、あっさり上品なつゆが出来ます。
✏︎夏におすすめ!元気が湧く、納豆を使った麺レシピ⬇︎
夏休みランチにぜひ!作ってみてください。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎