おはようございます!


冷凍うどん活用で5分で完成、朝ごはん!




娘が完食するメニュー、
たぬきうどんです。

1人分作る時は、
かけ汁は鍋で温めず、
そのまま器に調味して入れて、
レンジ(500w)で2〜3分ほど温めます。
これが、娘にとってはちょうど良い温度のようです。
温まったかけ汁に、
うどんを入れて揚げ玉とネギ。

これまた冷凍うどんを活用して
うどんもレンジで解凍すれば、
レンジだけでできる
ズボラたぬきうどんの完成です。

かけ汁の分量は⬇︎
・醤油……小さじ1.5
・白だし……大さじ1とちょっと(ヤマキの割烹白だし使いました)
・水……200ml

✏︎ヤマキの割烹白だしを愛用してます⬇︎





✏︎レンジだけで簡単!冷凍うどんのおすすめレシピ⬇︎
✏︎夏におすすめ!冷たいうどんレシピ5選!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎