おはようございます!



きのうは暖かかったので
冷たいサラダうどんを作りました。



シャキシャキ野菜とツナマヨで食べるうどんです。
野菜たっぷりでボリュームもあります。


✏︎レシピです
〜ツナサラダうどん〜
【材料(2人分)】
◯お好きなうどん2人前
◯レタス1/6個→千切りにする
◯中玉トマト1個→小さめの一口大に切る
◯ツナ缶1缶→軽く油をきる
◯マヨネーズ大さじ1くらい
◯白ごま適量
Aごま油小さじ2
Aポン酢大さじ1と小さじ1


【作り方】
➀ ツナは、マヨネーズと混ぜ合わせておく。

➁ 茹でて氷水で冷やしたうどんを、水気をしっかりきってボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜ合わせる。

➂ 器に➁を盛り付け、レタスとトマトをに乗せたら➀を乗せる。上から白ごまをかけて完成。

※あれば、かいわれ大根や刻みのりを散らしても美味しいです。





✏︎ランチにオススメ冷たいうどんレシピを
紹介しています⬇︎





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