こんにちは!



具沢山のうま煮レシピのご紹介です。


カニカマで手軽に作れるレシピです!
具沢山で、ひと皿で栄養満点、
野菜もたっぷり摂れます。

さっと茹でたブロッコリー、
筍、キクラゲ、
どれも食感がよくて、噛み締めるほどにおいしい。


✏︎レシピ
〜カニカマと具沢山野菜のうま煮〜
【材料(2人分)】
・カニカマ……5本 → 食べやすく裂く
・ブロッコリー……80g → 30秒ほど塩茹でして水気を切る
・乾燥キクラゲ……3g → 水で戻して、ひと口大に切る
・筍水煮……60g → 薄切りして、ひと口大に切る
・生姜……1かけ → 千切りにする
・ごま油……大さじ1杯
・塩……適量
A 酒……大さじ2杯
A オイスターソース……小さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2
B 片栗粉……小さじ1杯
B 水……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油をひいて筍を並べる。焼き色がついたら生姜を加えて炒め合わせる。

2. 香りがたったら、カニカマ、キクラゲ、ブロッコリーを加えてさっと炒め、Aと150ccの水を入れて強火にする。

3. 煮立ったら塩で味を整えて一度火を止める。Bの水溶き片栗粉を回しかけて混ぜる。とろみがついたら、強火にかけて20秒ほどしっかり加熱して完成。



オイスターソースで、うまうまソースのなかに
生姜の香りが効いてます。



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