こんにちは!
たくさん煮込んだスペアリブ煮込みは、
翌日にどーんとチャーハンにのせて堪能!
合わないわけがない😁
シンプルな卵チャーハンに乗せて、紅生姜。
全部を一緒にお口に入れたら、堪らないうまさ!
しあわせです。
✏︎卵チャーハンのレシピ⬇︎
〜卵チャーハン〜
【材料(2人分)】
○温かいごはん400g
○溶き卵2個分
○マヨネーズ大さじ2杯
○塩適量
○胡椒
A 鶏がらスープの素小さじ1杯
A 醤油小さじ1杯
【作り方】
➀ 中火で温めたフライパン(フッ素加工)にマヨネーズを入れて全体に伸ばしたら、溶き卵を入れて炒める。半熟くらいになったら、
ごはんと鶏がらスープの素を加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。
卵チャーハンは、
我が家で人気のレシピ。
卵のおいしさがガツンと味わえるチャーハンで
やみつきなんです。
✏︎おすすめの炒飯レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎