こんにちは!




茹で鶏たっぷりのサラダ。
しっとり茹で鶏ときゅうりで
さっぱりしたおつまみです。


千切りしたミョウガときゅうりを合わせて
味ぽんをかけました。

仕上げにかけたのは、食べるラー油。
激辛スコーピオン。



茹で鶏を作るときのポイントは
しっとり柔らかく仕上げること。
強火で茹でてしまうとパサパサになるので
沸騰した湯に胸肉を入れたらすぐに火を止めて
ゆっくりと火を入れます。

茹で鶏のおつまみは、
あっさりと食べやすく、
暑くなるこれからの季節におすすめ。

というわけで、
さっぱり茹で鶏のおつまみレシピをラインナップしました!


✏︎茹で鶏でさっぱりおつまみ4選⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎