こんにちは!
旨辛で、お酒も進みます。
茹で鶏たっぷりのサラダ。
しっとり茹で鶏ときゅうりで
さっぱりしたおつまみです。
千切りしたミョウガときゅうりを合わせて
味ぽんをかけました。
仕上げにかけたのは、食べるラー油。
激辛スコーピオン。
旨辛で、お酒も進みます。
茹で鶏を作るときのポイントは
しっとり柔らかく仕上げること。
強火で茹でてしまうとパサパサになるので
沸騰した湯に胸肉を入れたらすぐに火を止めて
ゆっくりと火を入れます。
茹で鶏のおつまみは、
あっさりと食べやすく、
暑くなるこれからの季節におすすめ。
というわけで、
さっぱり茹で鶏のおつまみレシピをラインナップしました!
✏︎茹で鶏でさっぱりおつまみ4選⬇︎
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