こんばんは!



牛丼の具の簡単リメイクレシピの
ご紹介です。
翌日には、リメイクしておいしさ倍増。

和風のオムレツに、牛丼の具をたっぷり乗せて
大根おろしを乗せていただきます。
汁だくがおすすめ。
卵に旨味が、染み染みです。


オムレツは、
卵3個にマヨネーズ大さじ1と白だし小さじ1を混ぜて、
バターで焼いてオムレツにしました。
マヨネーズを入れてふっくら仕上げました。


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こちらは、エビの春巻き。



タネにエビ以外の具材は混ぜ込まず、味付けだけ。
エビを存分に味わえる、エビ好き必見のレシピです。
大葉も一緒に巻いて香りをプラス。
揚げものですが、あっさりしていて
いくらでも食べれそうなひと品です。
レモンサワーのお供に、抜群でした👌

エビは、ぷりっとした食感を残すため、
粗く切り、しっかり練り混ぜます。

レシピ⬇︎

〜エビと蓮根の揚げ春巻き〜

【材料(5本分)】

・春巻きの皮(小)……5

・むき海老……150g

・大葉……5

・水溶き小麦粉……適量

A 片栗粉……小さじ2杯

A 塩……小さじ1/3くらい

A 水……大さじ1杯

B 鶏がらスープの素……小さじ1/2

B 塩……適量

B 粗挽き黒胡椒……少々 



【作り方】

1. エビとAをボウルに入れてよくもみ、流水でよく洗い流して水気をきる。


2. 1は粗みじん切りしボウルに入れてBを加えて練り混ぜたら、5等分にする。


3. 春巻きの皮に大葉を並べて上に1を乗せ、手前を畳んで両端も畳んで水溶き小麦粉でとめる。最後まで巻いたら巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。


4. 160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。






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