こんにちは!


旬のピーマンたっぷりの
中華のカシューナッツ炒めレシピのご紹介です。




✏︎レシピです⬇︎

〜鶏肉ピーマンのカシューナッツ炒め〜
・鳥もも肉……250g → ひと口大に切る
・ピーマン……4個 → ひと口大に切る
・カシューナッツ……100g
・長ネギ……1/2本
・片栗粉……小さじ2〜3杯
Aにんにく……1かけ → みじん切りにする
A生姜……1かけ → みじん切りにする
A輪切り鷹の爪……1本分
Aごま油……大さじ1杯
B酒……大さじ1杯
Bみりん……小さじ1杯
Bオイスターソース……大さじ1杯と小さじ1杯
C酒……小さじ2杯
C塩……少々


【作り方】
1. 鶏肉はボウルに入れてCを入れて揉む。

2. 低温に熱した揚げ油でカシューナッツをさっと揚げて、取り出して油をきる。同じ揚げ油に、片栗粉をまぶした1を入れて、表面が薄いきつね色になったら取り出して油をきる。

3. フライパンにAを入れて、香りがたったらピーマンとネギを入れて、さっと炒める。2も加えてBを入れてさっと炒め合わせて完成。





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