おはようございます!


すぐできる、
豆腐の簡単おつまみをご紹介します。


きゅうりをはじめ、
ミョウガと大葉も入って
夏らしい1品です。

薬味野菜とごま油の香りがよくて、
お酒にもぴったりですよ。

✏︎レシピ⬇︎
〜豆腐とツナの薬味サラダ〜
【材料(2人分)】
A絹豆腐……1/2丁
Aツナ缶……1缶 → 油を切る
Aミョウガ……1本 → 縦半分に切り薄切りにする
A大葉……5枚 → 縦半分に切り千切りにする
Bごま油……小さじ1杯
B麺つゆ(3倍濃縮)……小さじ2杯
・きゅうり……1/2本 → スライスする
・白ごま……適量
・ラー油……適量
・塩……少々


➀ きゅうりはボウルに入れて塩もみして5分ほどおく。

➁ ボウルにAと、絞った➀を入れてBを加えたら、ざっくりと混ぜ合わせる。

➂器に盛り付けて白ごまをかけて、お好みでラー油をかける。



✏︎豆腐を使ったおすすめレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
今月も宜しくお願いします。