こんにちは☺︎
ちょっと前の1品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180228/19/hikaritoyuuki/60/83/j/o2727204514140424453.jpg?caw=800)
豆腐と鶏肉のふわふわ揚げ!
娘が喜ぶかな
と思って
作ってみた🙌
更に
娘の好きな枝豆も入れて😋👍
食感のアクセントに良かった👌
レシピです⬇︎
〜鶏肉と豆腐のふわふわ揚げ〜
【材料(2人分)】
・鶏胸ひき肉180g
・絹ごし豆腐100g
・玉ねぎ1/4個分
・生姜1かけ
●片栗粉大さじ2
●醤油小さじ1
●コショウ少々
●鶏がらスープの素小さじ1
・冷凍枝豆70g
【作り方】
➀玉ねぎはみじん切りにします。生姜はすりおろします。
➁絹ごし豆腐は崩してざるにいれたら、キッチンペーパーをかぶせ、上にガラス製のボウルをのせて15分ほど置いて水切りします。
➂冷凍枝豆は解凍したら、中の豆を取り出しておきます。
➃ボウルにひき肉を入れて、➀と●の材料を入れてよくこねます。そこに、➁をほぐしながら入れて、更によくこねます。
➄➃に➂を入れてざっくり混ぜたら、小さめの丸に成形していきます。170℃に熱した油でに入れて、きつね色になるまでじっくり揚げます。
バットに取り出して、油を切ったら器に盛り付けて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180228/19/hikaritoyuuki/c1/5b/j/o2383210614140424732.jpg?caw=800)
あとは、
豚汁。
明太子。
オクラ納豆。
りんご。
でした!
こちらもオススメです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
Instagramやってます⬇︎
ちょっと前の1品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180228/19/hikaritoyuuki/60/83/j/o2727204514140424453.jpg?caw=800)
豆腐と鶏肉のふわふわ揚げ!
娘が喜ぶかな
と思って
作ってみた🙌
更に
娘の好きな枝豆も入れて😋👍
食感のアクセントに良かった👌
レシピです⬇︎
〜鶏肉と豆腐のふわふわ揚げ〜
【材料(2人分)】
・鶏胸ひき肉180g
・絹ごし豆腐100g
・玉ねぎ1/4個分
・生姜1かけ
●片栗粉大さじ2
●醤油小さじ1
●コショウ少々
●鶏がらスープの素小さじ1
・冷凍枝豆70g
【作り方】
➀玉ねぎはみじん切りにします。生姜はすりおろします。
➁絹ごし豆腐は崩してざるにいれたら、キッチンペーパーをかぶせ、上にガラス製のボウルをのせて15分ほど置いて水切りします。
➂冷凍枝豆は解凍したら、中の豆を取り出しておきます。
➃ボウルにひき肉を入れて、➀と●の材料を入れてよくこねます。そこに、➁をほぐしながら入れて、更によくこねます。
➄➃に➂を入れてざっくり混ぜたら、小さめの丸に成形していきます。170℃に熱した油でに入れて、きつね色になるまでじっくり揚げます。
バットに取り出して、油を切ったら器に盛り付けて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180228/19/hikaritoyuuki/c1/5b/j/o2383210614140424732.jpg?caw=800)
あとは、
豚汁。
明太子。
オクラ納豆。
りんご。
でした!
こちらもオススメです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
Instagramやってます⬇︎