こんばんは!


昨日の晩ごはんです。



刺身用のホタテ貝柱とエビで
贅沢オイルパスタを作りました。

もちろんベビーホタテでも○


✏︎レシピです⬇︎
〜エビとホタテとブロッコリーのパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・むき海老……6尾
・刺身用ホタテ貝柱……3枚 → 4等分に切る
・ブロッコリー……50g → 一口大に切る
・塩……12g
・オリーブオイル……適量
・塩……適量
Aオリーブオイル……大さじ3
Aにんにく……2かけ → みじん切りにする
Aアンチョビフィレ……3枚 → 粗みじん切りにする
A鷹の爪輪切り……1〜2本分

【作り方】
➀ 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

➁ フライパンにAを入れて中火にかけ、香りがたったらエビとホタテを炒める。表面の色が変わったらブロッコリーも加えて炒め合わせる。

➂ ➁にパスタの茹で汁をお玉1.5杯(約75ml)を入れてしっかりと混ぜ合わせる。表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを入れて、オリーブオイルを回しかけて炒め合わせる。仕上げに塩で味を整える。





前日に残った枝豆も加えました。


✏︎おすすめオイル系パスタレシピ⬇︎







こちらは、タコとトマトの和風カルパッチョ。


✏︎レシピは⬇︎

☝︎タコのおつまみレシピもたっぷり紹介しています。


娘のリクエストでごぼうチップス。


✏︎詳しいレシピは⬇︎




そして、
娘の風呂上がりの1杯。


子どもの成長期サポート飲料第1位の



栄養たっぷりなので
偏りがちな子どもの栄養補助に。



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