おはようございます!
先日イタリアンのお店で食べた
柚子胡椒のパスタが美味しかったので
早速作ってみました。
〜ホタテと菜の花の柚子胡椒風味パスタ〜
【材料】
○スパゲッティ180g
○ベーコン50g→細めに切る
○ベビーホタテ3つ→それぞれ半分に切る
○菜の花約70g→3㎝幅に切る
○塩12g
Aにんにく1かけ→芽を取り除いてみじん切りにする
Aオリーブオイル大さじ2
B醤油小さじ1
B柚子胡椒小さじ1
Bオリーブオイル大さじ1
【作り方】
➀ 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
➁ フライパンにAを入れて中火にかけ、香りがたったらベーコン、ホタテの順に炒める。菜の花も加えてさっと炒めたら、パスタの茹で汁をお玉2杯分入れて、中火のまま2分ほど加熱する。
➂ 表記より1分〜1分半早めに茹であげたスパゲッティを➁に入れてしっかり混ぜ合わせたら火を止め、Bを回しかけて全体に馴染むよう混ぜたら完成。
※柚子胡椒は加熱すると風味が飛んでしまうので、火を止めてからさっと混ぜるくらいにすると、風味が逃げません。
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