こんにちは!
先日の晩ごはんです。
メインはアレンジカツレツ。
豚肉2枚でバジルとチーズを挟みました。
豚肉はリブロースの薄切り。
塩を軽くふり、
半分に切ったスライスチーズと
バジルの葉をのせて。
もう1枚で挟みます。
あとは
小麦粉に溶き卵、
麺棒でたたいて細かくしたパン粉
の順番につけて、
少なめのサラダ油で揚げ焼きしました。
弱火で両面3分ずつくらいです。
食べやすい幅に切り、トマトソースをかけて完成。
トマトソースは
カゴメのアンナマンマシリーズの
トマトガーリックをフライパンで熱々にして
使いました。
アンナマンマシリーズ、美味しくて好きです。
✏︎こちらのレシピもオススメ⬇︎
副菜には
エビとブロッコリーのサラダ。
✏︎レシピは⬇︎
お酒のおともにぴったり。エビとブロッコリーと玉ねぎのサラダ。明太子のおつまみパスタ。
茹でたパスタに
明太子とバター、塩少々を混ぜるだけ簡単です。
✏︎オススメのおつまみパスタ⬇︎
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