こんにちは☺︎



昨日のおつまみ1品。



エビと蓮根の揚げ春巻き。
エビと同じくらい蓮根も入れて、
ぷりぷり感とシャキシャキ感が
クセになる👌

大葉も一緒巻いて、あっさりいただけます。


エビと蓮根の揚げ春巻き
【材料(4本分)】
◯むき海老70g→下処理する(片栗粉と塩で揉んで、水洗いし水気を切る)
◯蓮根70g→粗みじん切り
◯春巻きの皮4枚
◯大葉8枚
◎鶏がらスープの素小さじ1/2
◎塩少々 
◎おろし生姜少々
◎粗挽き黒胡椒少々 
◯小麦粉適量→水と合わせておく

【作り方】
➀エビは粗みじん切りし、蓮根と一緒にボウルに入れ、◎を加えてしっかり手で混ぜ合わせる。
➁春巻きの皮に大葉2枚を並べて、上に➀を乗せる。


スティック状に巻いていく。小麦粉のりでとめる。

➂160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。


味つけしっかりしてあるので、
そのままで👌

おつまみに最高です。


⬇︎エビの簡単おつまみ3品!⬇︎








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