こんにちは☺︎
昨日のおつまみ1品。
エビと蓮根の揚げ春巻き。
エビと同じくらい蓮根も入れて、
ぷりぷり感とシャキシャキ感が
クセになる👌
大葉も一緒巻いて、あっさりいただけます。
エビと蓮根の揚げ春巻き
【材料(4本分)】
◯むき海老70g→下処理する(片栗粉と塩で揉んで、水洗いし水気を切る)
◯蓮根70g→粗みじん切り
◯春巻きの皮4枚
◯大葉8枚
◎鶏がらスープの素小さじ1/2
◎塩少々
◎おろし生姜少々
◎粗挽き黒胡椒少々
◯小麦粉適量→水と合わせておく
【作り方】
➀エビは粗みじん切りし、蓮根と一緒にボウルに入れ、◎を加えてしっかり手で混ぜ合わせる。
➁春巻きの皮に大葉2枚を並べて、上に➀を乗せる。
スティック状に巻いていく。小麦粉のりでとめる。
➂160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
味つけしっかりしてあるので、
そのままで👌
おつまみに最高です。
⬇︎エビの簡単おつまみ3品!⬇︎
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