こんばんは☺︎
今夜の一品です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180405/20/hikaritoyuuki/89/55/j/o2278200214164739529.jpg?caw=800)
春キャベツとエビでさっぱり炒め。
黒胡椒とレモンで
さっぱりクセになる😋👌
【材料】
・冷凍むきエビ150g(解凍する)
・春キャベツ1/6個(ざく切り)
・筍水煮1/2個※約100g(横半分に切り薄切り)
・しめじ1/2株(石づきを落としてほぐす)
●長ネギ1/3本(みじん切り)
●ごま油大さじ1.5
●酒大さじ2
●ウェイパー5g
※●は混ぜ合わせておく。
・サラダ油小さじ2
・塩少々
・レモン
【作り方】
フライパンを温めてエビと筍を炒める。エビの色が変わったら、しめじ、キャベツを炒めてさっと炒めたら、●を入れて全体に馴染むよう炒めて、塩少々で味を調える。
仕上げに全体に黒胡椒をふります。
お好みでレモンを添えて完成です。
こちらもオススメ海老料理!⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
我が家のレシピが1冊の本になります!
詳しくはこちらから⬇︎
どうぞ宜しくお願い致します☺︎