こんばんは☺︎


今夜の一品です!





春キャベツとエビでさっぱり炒め。

黒胡椒とレモンで
さっぱりクセになる😋👌



【材料】
・冷凍むきエビ150g(解凍する)
・春キャベツ1/6個(ざく切り)
・筍水煮1/2個※約100g(横半分に切り薄切り)
・しめじ1/2株(石づきを落としてほぐす)
●長ネギ1/3本(みじん切り)
●ごま油大さじ1.5
●酒大さじ2
●ウェイパー5g
※●は混ぜ合わせておく。
・サラダ油小さじ2
・塩少々
・レモン



【作り方】
フライパンを温めてエビと筍を炒める。エビの色が変わったら、しめじ、キャベツを炒めてさっと炒めたら、●を入れて全体に馴染むよう炒めて、塩少々で味を調える。
仕上げに全体に黒胡椒をふります。
お好みでレモンを添えて完成です。




こちらもオススメ海老料理!⬇︎




いつもご覧頂きありがとうございます☺︎


我が家のレシピが1冊の本になります!
詳しくはこちらから⬇︎



どうぞ宜しくお願い致します☺︎