おはようございます☺︎

簡単チキン料理!
マスタードクリームに、仕上げに黒胡椒もきかせて、
ちょっと大人な味付け👍
まろやかなクリームソースに、ガーリックもきいてパンチもあります🤩






チキンのマスタードクリームソース
【材料(2人分)】
◯鳥もも肉1枚(280〜300g)→下処理後、一口大に切る
◯マッシュルーム4つ→薄切りする
◯ニンニク1かけ→スライスする
●生クリーム100ml
●粒マスタード小さじ1
◯塩適量
◯黒胡椒少々
◯オリーブオイル大さじ1
【作り方】
➀鶏肉全体に塩をしっかりめにふり、ラップをして15分おく。
➁中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮面を下にして並べ、上にニンニクを散らして焼いていく。皮がパリッとしたら裏返し、マッシュルームも入れたら、弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きする。
➂蓋を開けて、●を入れたらしっかり混ぜ、弱火のまま約2分ほど火を入れる。器に盛り付け、黒胡椒をふる。


他は、


です。








いつもご覧頂きありがとうございます☺︎



初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら