こんばんは★
辛くない、ほっこりクリーミーなカレーです!😍


○チキンとアスパラのクリーミーカレー○
レシピ
①鳥もも肉は1枚を一口大にカット。アスパラ4,5本を3㎝くらいにカット。玉ねぎ半分を2㎝くらいにカット。人参1/3本を一口大に。
②熱したフライパンにバター20gをいれ、鶏肉を炒めて表面の色が変わったら玉ねぎ、人参の順にいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水を2カップいれ10分くらい中火で煮る。
③次に牛乳1カップを入れぐつぐつしたら、アスパラと生クリーム60mlを入れて混ぜ、火をとめ、カレールー中辛を2かけ入れて回しながら溶かし、溶けたらもう一度火をいれ、ぐつぐつしたら、火を止め完成。
クリーミーで小さいお子さんでも食べやすいです😁

デザートには牛乳寒天😊
こちらも、お子様喜ぶ一品!
うちの娘も大好きです👍

○牛乳寒天レシピ○
水200mlと粉寒天4gを鍋にいれて混ぜたら火にかけ、回しながら溶かして、寒天が溶けたら砂糖40〜60gいれて混ぜながら溶かし、2分ほどグツグツ煮立たせた後、牛乳500ml入れて軽く混ぜながら温め、沸騰直前で火を止めます。
耐熱器に入れて常温で固まったら冷蔵庫で冷やして下さい。
※器に入れた時の泡が気になる場合、スプーンで取ります。
ミックスフルーツ缶をのせて、
シロップかけておいしいです!
のせない場合、固める前にフルーツを入れて、一緒に固めても良いです!
※シロップかけるので私は砂糖40gで甘さ控えめですが、砂糖の分量はお好みでどうぞ。