こんばんは☺︎



お昼は
一皿で済ませたい😆

夫、夜勤から帰って何も食べていなかったので。
※わたしが出さないからだね🙏


一皿で大満足の
ビビンバ丼を作りました👌





レシピです⬇︎

肉味噌ビビンバ
【材料(2人分)】
・豚ひき肉150g
・ほうれん草1/3袋(約60〜70g)
・人参30g
・にんにく小さめ1かけ
・生姜5g
○ごま油大さじ1/2
○豆板醬小さじ1/2
●酒大さじ1/2
●甜麺醤小さじ2
●醤油小さじ1/2
●砂糖小さじ1/2
◎塩小さじ1/4
◎白ごま小さじ1
◎ごま油小さじ1
・ごはん2膳分
・豆もやしキムチ100g
・温泉卵
・白ごま適量
・糸唐辛子適量
・コチュジャン適量

【作り方】
➀人参はピーラーでスライスしたら、適当な3㎜ほどの千切りにし、さっと茹でたらザルにあげて冷まし、水気をきります。

➁ほうれん草はさっと塩ゆでしたら、水にさらした後絞って、2㎝幅に切ります。➀と一緒にボウルに合わせたら◎の材料を入れてよく混ぜます。

➂にんにくと生姜はみじん切りにします。

➃温めたフライパンに○の調味料と➂を入れ、焦がさぬよう中火で炒めます。香りが出たら、豚ひき肉を入れて、そぼろ状に炒めます。

➄ひき肉の色が変わったら、●の調味料をいれて、炒めます。馴染んで汁気がなくなったら火を止めます。

➅温かいごはんを器に盛り、➁と豆もやしキムチ、➄を並べてのせたら、真ん中に温泉卵をのせます。上から白ごまをふり、糸唐辛子をちらしたら、お好みでコチュジャンをそえて完成です。






一皿で大満足のレシピはこちらから。⬇︎










いつもご覧いただきありがとうございます☺︎


はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎




Instagramやってます⬇︎