こんにちは☺︎
豚バラは子供の頃から大好きで😍
我が家の食卓に並ぶ事も多い🤤🤤
私は豚バラの脂身がうまくて仕方ない🤤
出ました、
食いしん坊発言😑⚠️
旬の野菜や、キノコと一緒に!
炒めて😆🙌🙌
豚バラの旨味を吸った野菜もこれまた美味😍🙏
たっぷり筍と一緒に炒める
○豚バラと筍のネギ塩炒め○
さっぱり食べれて、
ごはんにも🍚🍚🍚合う合う👌👌👌
まずは
○ネギ塩ダレ
から。
・長ネギ1/3本みじん切り
・おろしにんにく1かけ分
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・ごま油大さじ2
・塩小さじ1/2〜
・ガラスープの素小さじ1を良く混ぜて合わせておく。
⬆︎これ、ゆで鶏や冷しゃぶサラダにも合う〜〜!
サラダにかける場合は、
※一度、さっと煮立たせてから冷まして使います。
〜炒めていきます〜 ※二人分
・豚バラスライス200g…一口大にカット。
・筍水煮1/2個(約100g)…横半分に切ったら薄く切る
。
➀豚バラから油がでるので、
油をひかずにフライパンで豚バラを炒めます。
➁色が変わったら中火にし、
豚バラをフライパンの半分に寄せて
筍を入れ、炒めていきます。
※筍は、たまにフライパンの端で焼き目をつけながら炒めると、香ばし美味しく仕上がります。
➂先ほどのネギ塩だれを入れて炒めて、
味が馴染んだら器に盛り付け、
仕上げにブラックペッパーをたっぷりふって完成です🙌🙌
🍋食べる前にレモンもたっぷり絞り、いただきます!
※レモン汁やブラックペッパーでハッキリした味ですが、濃い味が好きな方はネギ塩だれの塩で調整して下さい☺︎
その他のおかず
○ごぼうサラダ
レシピはこちらから
○ニラ入りだし巻き卵
レシピはこちらから
○刺身こんにゃく
○牛乳寒天
レシピはこちらから
子供のおやつにぴったりです😍🙌
○味噌汁
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
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