こんにちは☺︎


豚バラは子供の頃から大好きで😍
我が家の食卓に並ぶ事も多い🤤🤤


私は豚バラの脂身がうまくて仕方ない🤤
出ました、
食いしん坊発言😑⚠️



旬の野菜や、キノコと一緒に!
炒めて😆🙌🙌

豚バラの旨味を吸った野菜もこれまた美味😍🙏



たっぷり筍と一緒に炒める
○豚バラと筍のネギ塩炒め○





さっぱり食べれて、
ごはんにも🍚🍚🍚合う合う👌👌👌





まずは
○ネギ塩ダレ
から。

・長ネギ1/3本みじん切り
・おろしにんにく1かけ分
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・ごま油大さじ2
・塩小さじ1/2〜
・ガラスープの素小さじ1を良く混ぜて合わせておく。

⬆︎これ、ゆで鶏や冷しゃぶサラダにも合う〜〜!
サラダにかける場合は、
※一度、さっと煮立たせてから冷まして使います。



〜炒めていきます〜 ※二人分


・豚バラスライス200g…一口大にカット。
・筍水煮1/2個(約100g)…横半分に切ったら薄く切る



➀豚バラから油がでるので、
油をひかずにフライパンで豚バラを炒めます。

➁色が変わったら中火にし、
豚バラをフライパンの半分に寄せて
筍を入れ、炒めていきます。

※筍は、たまにフライパンの端で焼き目をつけながら炒めると、香ばし美味しく仕上がります。


➂先ほどのネギ塩だれを入れて炒めて、
味が馴染んだら器に盛り付け、
仕上げにブラックペッパーをたっぷりふって完成です🙌🙌

🍋食べる前にレモンもたっぷり絞り、いただきます!

※レモン汁やブラックペッパーでハッキリした味ですが、濃い味が好きな方はネギ塩だれの塩で調整して下さい☺︎




その他のおかず

○ごぼうサラダ
レシピはこちらから

○ニラ入りだし巻き卵
レシピはこちらから

○刺身こんにゃく


○牛乳寒天
レシピはこちらから
子供のおやつにぴったりです😍🙌



○味噌汁






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎



はじめまして。
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