こんばんは★
先日作った、
ミートソースを
アレンジしました!
ミラノ風ドリア!
サイゼリア行くと、
よく食べてたな〜〜😋
ミートソースレシピはこちらから⬇︎
先日作った、
ミートソースを
アレンジしました!
ミラノ風ドリア!
サイゼリア行くと、
よく食べてたな〜〜😋
ミートソースレシピはこちらから⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12322499786.html
↑これを2人分で約200gつかいます。
(我が家は娘合わせて230g)
硬くなってたりしたら、少し水とケチャップを足して伸ばします。
ごはんは
サフランライス。
炊飯器で👌
米2合は洗ったら、ザルに上げ、30分。
釜に入れてメモリまで水を入れたら、
サフランを入れて色が出るまで待ちます。
約30分、色が出ますので、
塩小さじ1/3入れて、混ぜて炊飯ぴっ👆
水はほんの少し少なめで。
炊き上がり。⬇︎
これにバターを入れて混ぜても美味しいです!
私はそのままで😁
ごはん→ホワイトソース→ミートソース→ピザ用チーズ
の順にのせて、
チーズがこんがりするまで
焼きました!
↑これを2人分で約200gつかいます。
(我が家は娘合わせて230g)
硬くなってたりしたら、少し水とケチャップを足して伸ばします。
ごはんは
サフランライス。
炊飯器で👌
米2合は洗ったら、ザルに上げ、30分。
釜に入れてメモリまで水を入れたら、
サフランを入れて色が出るまで待ちます。
約30分、色が出ますので、
塩小さじ1/3入れて、混ぜて炊飯ぴっ👆
水はほんの少し少なめで。
炊き上がり。⬇︎
これにバターを入れて混ぜても美味しいです!
私はそのままで😁
ごはん→ホワイトソース→ミートソース→ピザ用チーズ
の順にのせて、
チーズがこんがりするまで
焼きました!
ホワイトソースのレシピはこちらから⬇︎
(この分量で2〜3人分です)
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12318426982.html
最高です!
途中、炙りました(笑)✌️✌️
炙ったあとの
この焦げ臭さがたまんない🤤🤤👏
あとは、サラダと、
副菜は先ほどのせました!
よかったらご覧くださいませ😋👍⬇︎
最高です!
途中、炙りました(笑)✌️✌️
炙ったあとの
この焦げ臭さがたまんない🤤🤤👏
あとは、サラダと、
副菜は先ほどのせました!
よかったらご覧くださいませ😋👍⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12323038591.html
このオムレツ、
カレーパウダー・マヨネーズ・生クリームを合わせたソースで食べても美味しいんです👌
今日はジャンクなので、
やめておきました😂
今日は娘もたくさんドリア食べてくれて
大満足です🙌🙌
ごちそうさまでした!
今日もお疲れ様です!
いつもご覧頂きありがとうございます😊
Instagramやってます⬇︎
このオムレツ、
カレーパウダー・マヨネーズ・生クリームを合わせたソースで食べても美味しいんです👌
今日はジャンクなので、
やめておきました😂
今日は娘もたくさんドリア食べてくれて
大満足です🙌🙌
ごちそうさまでした!
今日もお疲れ様です!
いつもご覧頂きありがとうございます😊
Instagramやってます⬇︎