今そこにある危機 | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています

お立ち寄りありがとうございます。
種まきあやこです。



24とプリズンブレイクの

新シーズンのレンタルが始まるようで

今から楽しみですデレデレ




さて、

食についての記事ですが、

週末は、都議会議員選挙と藤井四段の

ニュースの裏側でチーズ会談が

行われていたのをご存知でしょうか?



チーズの輸出入については

今後影響も出てくる可能性があり

日本農業新聞 も情勢を知るのにオススメ!

あまり知られてないけど業界新聞です。



先日、

JA主催のチーズセミナーに参加した時のこと

残念ながら葡萄ジュースを飲みながら

「国産牛乳やチーズが

安価で手に入るのは

今のうちだけかもしれない、


むしろ、

バターが品薄で価格が上がってるのに

牛乳やチーズも時間の問題」と

雪印の担当者さんがつぶやいていた。


どうなっちゃうのかしら滝汗