老廃物を外に出す | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています

お立ち寄りありがとうございます。
種まきあやこです。


台風一過の日本列島

ますます浄化が進んでいるようですね。



2017年2月あたりから

不必要なことが強制的になくなっていき、

6月の夏至以降、

より強くなっている感じがしています。




先日、ある方との話で

「あんなに熱くなっていたことが、
すーっと冷めて、覚めた」

「ごまかしごまかししてたら、
体に不調が出始めて、もうお手上げに」

「なかったことにしない、ゼロ状態」

などなど、共感したばかり。

今は、じっくりゆっくり

自分を大切にしていく

必要があるのでしょう。



ただただ家の中を掃除して、

サイズアウトしたりピタTなどを処分、

飼っている熱帯魚が次々と亡くなり

水槽を掃除する毎日です。



今回は

荒れ狂う浄化というより静かな浄化でしょうか虹



老廃物を外に出すデトックスの時期

心地よく過ごせる空間づくりも

あとわずかで手に入れられそうですウインク