爪切りよ!どこ行った!!!
と、朝から取り乱しましておはようございます
あんな狭い部屋でも、物がなくなるんですよねぇ。
これは世間で騒がれてる、ちっさいおっさんの仕業か、
はたまた、整理整頓出来てない自分の責任か。
くぅぅ、おっさんめ!←
さてさて、前回の日記 で豆乳パンのアドバイスをありがとうございました
annさんご本人サマから、返信をいただきまして、
『このパンは、クープ開かないですよ~
バゲットじゃないので、全然OKだと思ってます^m^』
とのことでした。よかった~!!!
でも、写真を見てたらやはりannさん(cookpadではぱんこ625さん)のクープ はカッチョエエ!
やはり、クープ修行あるのみですネ。
そして、皆様のアドバイスを、参考にさせていただきます。
ということで、修行する為にミルクハースに挑戦!
ぱんださん 、keiさん も作ってらっしゃったので、私もリベンジ!
いたるんるん姉さんのレシピです♪
心の中でひっそりと姉さん、いや師匠と呼んでいるあのお方です| 壁 |д・)
レシピはこちら↓↓
☆ミルク&ミルク ダブルミルクハース☆ by itarunrunさん
やっぱ、ビストロはパワーあるな。
時間短くしても、中段にしてもやはり色が付くぜ。
と思ったら。。。
200℃焼成してた(((( ;°Д°))))
200℃余熱、180℃焼成なのに!
2回目だからって、調子にのってました!
ビストロのせいにしてしまいました!
ジャンピング土下座ですみません
でも、ふんわふんわで、しっとりミルキーで、
めっちゃ美味しかったです( ´艸`)
ちょっと逆光。
問題のクープは、一発でシュッと引けなかったので、
包丁でシュッシュッとやってたら、クープの中に溝が出来ました。ちーん。
ちなみに前回との比較。
前回は、11月 でした。あら!そんなに前やったんかいさ。
ビギナーズラック!
ちなみに、白いサクサクの柵 ←
今では、お家のインテリアと化してました。
accoちゃん に借りてる、mama's cafeを立ててみたり。にやにやしたり。
時々、勉強机。もっぱらインテリア ←やっぱりか。
長いこと借りててごめんよぉヽ(;´Д`)ノ
ちゅうことで、まだまだ頑張りまっせ!な備忘録でした。
いたるんるんさん、素敵なレシピをありがとうございました
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現在、Panasonicのビストロサポーターとして活動しています。
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