iPhone持って数ヶ月、とうとうやらかしました!
いつもiPhone見ながら徒歩通勤してるのですが、看板に顔面激突 どーーーん!
その衝撃と共に思い出した、あゆみ(通知表)によく書かれた五文字。
注 意 力 散 漫 !
あゆみと言えば、ゆとり教育世代あたりから始まったもの。
今もあるのでしょうか?
良いことも悪いことも全て丸の評価やったから、
全然気にならんかったなぁ。アハハ ←ゆとり世代なれの果て。
さてさて、パンを焼きました。
クープが全然だめだめでした。頑張れクープ。負けるなクープ。
そんな反省記録。
うひゃぁ。開かねぇ。
包丁で適当に入れたのがまずかったのか。
ねぇ、その細い目を開けてよ こっちを見てよ! ←トレンディドラマか。
豆乳で作ったパン。
クープは残念賞ですが、ふんわふんわなんです!
うひゃひゃ。ふわふわ~!!!
舌ヤケドしても、アツアツで食べたい
レシピは、ただ今ハマっております、annさんのレシピです。
もっちりしっとり~♪豆乳パン by ぱんこ625さん
前回作った、クルミレーズンパン も、annさんのレシピでした。
翌日も、ふわふわ感継続!美味しかったです
いやぁ、それにしても開かない。
もっと深めに入れた方がよいのでしょうか?
誰か、特訓してやってください
あ、ビストロサポーター なので、ビストロのこともふれつつ。
前回の、クルミレーズンパン の時は、ちょっと焼きムラが出来てしまったので、
途中でオーブンを反対に向けました。
今回は、8個で天板2枚(1枚でも十分余裕やったのに)。
上下で焼き色は、特に変わり無し。
ちょっと濃い目の焼き色が付いてしまうので、焼成時間は短めの方が良いかもです。
パワーあります。ビストロ。
今回は、180℃で13~15分のところ、14分にしてこの色でした。
今回初めて二次発酵機能使用、音もうるさくなく安定して蒸気を保ってくれてました。
40℃で、40分ほど。
ただ、この季節だったら常温放置の方が多いのでしょうか?
またレポします。
**お知らせ①**
5月下旬より、Panasonicビストロサポーター として、活動しています。
10分時短レシピをただ今作成中。。。
**お知らせ②**
『野菜をたくさん食べようの会』というぐるっぽを作成しました。
野菜に興味をお持ちの方、苦手だけど克服したいと思ってる方、
お気軽にご参加くださいませ
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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