ご来訪ありがとうございます。
tommyと申します。
暮らしのアイデアや心の整え方
日々のささやかなことなどを綴っております。
*****
*
「フルーツの炭酸漬け”が新食感で美味らしい!
特にイチゴ!!
一番しゅわしゅわするんだって~
食べてみたい♪」
と主人からリクエストが(^_^)
フルーツの炭酸漬け、
数年前にTVでみたことがあるだけ。
私もその新食感とやらが、
どんなものなのか味わってみたいなぁと思い
作ってみました!
作り方は、とても簡単♪
↓
洗ったイチゴを袋に入れ、
漬かる程度に、炭酸水を注ぎます。
注いだ瞬間から、
しゅわしゅわ~🎵(〃∇〃)
空気を抜いて、
冷蔵庫で冷やします。
1時間って情報もあったのだけど、
しゅわしゅわを期待して4時間ほど漬けこみました♪
長時間漬けて効果が増すかは分からない。
4時間以上は変わらないとの情報あり(*゚ー゚)ゞ
すると、こんなにパンパンに!
どんな新食感になったのだろう??
期待も膨らみました♪
お皿に出してみるとね、
↓
見た目は普通のイチゴ。
なんら代わり映えなし。
でも、ぱくっと食べてみると、
「あっ、しゅわしゅわ!」
そして
ピリピリッとして
確かに、新食感(ノ゚ο゚)ノ
まるで炭酸ジュースを食べた感覚です!
みんなが「しゅわしゅわ」って言うように
ほんと、「しゅわしゅわ」って感じでした(*^.^*)
私は普通のイチゴの方が好きだけどね、
主人や娘には、大うけ!
この刺激のある
「しゅわしゅわイチゴ」良い!って
喜んで食べていましたよ♪
暑いに日に最適のおやつになりそうです(*^.^*)
作って待つまでの時間もワクワクして
楽しめるので、
ご興味あれば
是非、作ってみてくださいね♪
さぁ~て、今日もお天気良し!
ぼちぼちがんばるぞ~
では、行ってきます!」
いつも読みに来てくださるみなさま
新しく読者になってくださったみなさま
本日もお越しくださり
ありがとうござました(*^.^*)
みなさまにとって
今日も穏やかな1日でありますように
tommyより
*****
関連カテゴリー
【おすすめ記事】
人気記事の紹介&自己紹介はこちら
↓クリック
*
写真をポチっしていただくと
ポイントが入りランキングUPします♪
毎日の励みにしておりますので
どうぞよろしくお願いします(*^.^*)
にほんブログ村・ランキング参加中
*ブログランキングもよろしくお願いします。
人気ブログランキング
*
KADOKAWAより初書籍を出版。
2012~2016.3までのブログを書籍化。
「気持ち」を綴った本です(*^.^*)
*
※アメブロメッセージについて
返信まで2~3日お時間を頂いております。
5/27までに頂いたメッセには返信済みです。
届いておりませんでしたら、お知らせくださいね(*^.^*)
いつもありがとう。
リブログありがとうございます。