前回の続き
宇都宮から帰る途中に笠間で店の仕入れを少し
そのままちょうどお昼だったのでこれはチャンスと約1年ぶりの麺s,キッチン-RIRIさんへ
到着してみると列はできてなさそう
近づくと中には待っている方が居るので店頭でしばし待つ
RIRIさんも月曜がお休みなのでなかなか伺えずこの日が2回目の訪問
この日は貝出汁油そばねらいで伺ってみました
前のお客さん達が席へ案内され店内に移動し少し待つ
その後店員さん達が厨房内へ出入りするエリア近くのカウンターへ案内して頂きました
この日は初めて店主さんにご挨拶できた
いつもまるいちのXをリポストしていただいていて、そのおかげかうちのXアカウントのフォロワーさんにはラーメン好きと思われる方が多い
フォロワー数増やしていただいてる事の御礼も
注文を済ませ少しすると味変用の特製ビネガーとラー油
かみさんの方には豆板醤だったかな?
そしてラーメンも到着
貝出汁油そば
味玉サービスでつけていただいてしまった💦
チャーシューは炙ってあって香ばしい香り、とろとろで美味い
全体的には意外にあっさりした感じ
黒胡椒も効いてる
旨いね
かみさんの方は限定の鶏醤油そば
見た目からして美味しそう
スープはそのままとあとで豆板醤入れてからと味見させてもらったけどまた違った感じになりどちらも美味しい
あっという間に油そば完食
追加で気になった替え玉のトムヤム玉もいただく
上に乗ってる味噌?どうやって作ってるんだろ
ほんのり柑橘系の香りもしてアジアンテイスト
かなり美味しい
混ぜ混ぜして頂きます
トムヤム玉の方には前回来た時も見た煮干しみたいな物とスルメ?を浸けたお酢にタバスコも味変用に持ってきてくれました
まずはお酢だけ入れて、次にタバスコも加えて二段階味変
どちらも美味しかったけど、タバスコかけるとまた全然違った感じになって面白かった
これを書きながら思い返してもまた食べたくなるね
全部頂きお店をあとに
出る時は行列ができてました