レッスン再開はソフトフランスから | 東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

2月中旬からレッスン再開。


今年最初のメニューはソフトフランスになります。





小麦粉は強力粉の煉瓦と薄力粉のドルチェのブレンド。


一次発酵は長めの90分、ストレート法で作ります。



歯切れの良いパンでランチにはバインミーをご用意します💕




こちらは中級ハードパンレッスンの4回目のメニュー。


ご参加の生徒さん達は楽しみにお待ちくださいニコニコ