東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行

2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行についても書いています。

ハード系のパンを得意とするパン教室です。初心者の方でも憧れのバケットが焼けるようになる全5回の基礎コースレッスン、さらにコルドンブルー直伝の生葡萄で作るルヴァンの種起こしから仕上げ種の完成までを4回のコースでレッスンするルヴァンレッスン、さらにソフト系から食パンまでバラエティー豊かな全てのパンを作れるようになります。
フランス人シェフから習った本格的なフランスパン作りを是非体験してみて下さいね。

詳しくは下記のHPからどうぞ。

Kassyの焼き立てパン教室

2022年10月21日(金)スタートのハードパン特化レッスン(全10回)は残1席となりました。

今後暫く一般募集はありませんのでこの機会に本格的なハードパンを学びたい方は是非教室にお越し下さい。


以下、レッスンメニューです。

1. チクッペ - ポトフのランチをお供に
(写真のプチクッペはトースターで焼いたもの)

オーバーナイト法(冷蔵)

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2.  ベーコンエピ&ソーセージエピ
(写真右はシロカのトースター、左は東芝石窯ドームにて焼成)

叩き捏ねによるストレート法

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3. 100均ざるで作る本格パン・ド・カンパーニュとスモークサーモンとアボカドのサンドイッチ

パートフェルメンテを入れるストレート法

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4. バジルチーズのチャバタとプレーンチャバタのサンドイッチ
(後ろのプレーンチャバタのサンドイッチはトースター焼き)

オーバーナイト法(冷蔵)

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5. 憧れの40cmバゲットとローストビーフのサンドイッチ

オーバーナイト法(冷蔵)

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6. バゲット・オ・ルヴァン・リキッド - 生ハムとブリーチーズのカスクルート

オーバーナイト法(冷蔵)

 

7. ソフトフランスとバインミーのサンドイッチ

ストレート法



8. チーズを纏ったパヴェ・オリーブ - エビグラタンと一緒に

ストレート法




9. セーグル・アプリコとお任せランチ

ストレート法




10. 長時間オートリーズで作る極上バゲットと3種類のタルティーヌ

オートリーズ&オーバーナイト法(冷蔵)




そして10回のコースレッスンが終了した後、ハードパンを極めたい方の為に上級ハードパンレッスン(全3回)も継続して受講出来ます。

11. 横浜のり蔵、のり蔵シェフのハニーマスタードベーコンとオリジナルのミニバゲット

オーバーナイト法(冷蔵)




12. ロティオラン堀田シェフの2種類のビューリーブロート

オーバーナイト法(冷蔵)





13. レスペクチュスパニス製法を使って作るオリジナルバゲットとジャンポンフロマージュのカスクルート

オーバーナイト法(常温)





ハードパンを極めたい方、ソフトパンは作れてもハードパンは上手に作れない方、初心者だけれど作るならハードパンからという方に是非学んでいただきたいレッスンです。

座学を含めてプロに近づく本格的なハードパン作りをお教えします。


お申込みは以下のサイトからどうぞ。
料理教室検索クスパ