昨日はバゲットレッスンデーでした | 東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

昨日は初心者の為のハードパン基礎レッスンの最終回。


ミニバゲット2本か、それとも40cmバゲットを1本にするかは生徒さん達次第。

こちらが出来上がり。

{59109B75-38A3-4F25-9166-597BB8227226}

ミニバゲットを2本です。
(手前の2本のバゲットのうち3本クープのバゲットはトースター焼き)


今回は1本はプレーン、もう1本はチーズ入りで作りました。


プレーンは3本クープ、チーズ入りは1本クープで。
 

そしてランチタイムはローストビーフサンドイッチ。

私が朝作っておいた40cmバゲットを切ってローストビーフを挟みます。


{24348ED0-87F8-4A39-BAAA-73EC198DB592}



アボカドディップやピクルスがアクセントラブ


{14B7660D-9E45-4ADD-8D47-7BB8280CA537}


フランスの味に近づけつつも食べ易いようコントレックスで調整しました。


{39DE33D0-BE2C-4022-BAA8-2F60A280CDD1}


美味しいと言っていただけて良かったですニコニコ


是非ご自宅でもバゲット作りに挑戦してみて下さいね〜ニコニコ



*********************** 

只今こちらのバゲットレッスンを単発レッスンとして1日限定でクスパで募集中。

{6E1D2CC2-8161-433E-B599-92DC0DD58CF5}



詳しくはクスパからどうぞ。