本日は初心者の為のハードパン基礎レッスン 最終回 | 東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

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2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

今日は初心者の為のハードパン基礎レッスンの最終回。

コントレックスをブレンドし、オーバーナイトで仕込んだ生地をバゲット成形して焼いていただきます。

ミニバゲットを2本、もしくは40cmのバゲットを1本、どちらを選ぶかは生徒さんにお任せ。

今日のレッスンランチはローストビーフとアボカドディップをバゲットに挟んで。

その用意で朝早くからバゲットを1本焼きました。


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こちらはバゲットサンド用です。


さて生徒さん達がどちらのバゲットを選ぶか、レッスンの様子はまたブログでねニコニコ