どもども♪
今日は・・・4月30日デス。
そう、4月分のレシピ応募の最終日。
最後のノミネート!
さぁ、hideのプレミアBOXの1箱目は誰の手に。
最終日の今日は・・・
『小松菜と豚だけの鍋』
わかりやすい!!!w
非常にわかりやすいっ!!!
小松菜と豚だけ!!!!
まぁね、築地の仲卸のT口さん。
『俺は鍋嫌いなんだよ。ごちゃごちゃ入ってて
何の味だかわからねーから。』
とかいう人までいる。
確かにね。湯豆腐とかの美味しさと
鍋(←俺はそのごった煮的なものも好きw)は
違うけど・・・。
素材の美味しさっつーか、鍋全部で美味しさ♪
というわけで庶民である俺は鍋大好きw
今回は敢えて豚と小松菜だけのレシピ。
しかも簡単(*´艸`) ムフッ♪
1、鍋にお湯をわかす
2、お湯にウェイパー(赤い缶の中華スープのペースト)とお酒を適量入れる
3、小松菜としゃぶしゃぶ用の豚肉をしゃぶしゃぶ
4、〆はきしめんで
薬味もつけダレもなんもなしでOK
小松菜が大量にたべられます
hideさんの小松菜で作ると
柔らかさと歯ごたえが絶妙でおいしいです♪
というわけ。
マジかw俺の小松菜を指名してくれるなんて・・・
注)別にさくらじゃありませんw
そして、〆はきしめん限定w
『4月のレシピ☆ノミネート』
①小松菜の中華風サラダ by さっちん
②小松菜シフォン by 匠の番長
③メクレレシピ by メクレ
④小松菜の舞茸×ベーコン炒め by 小島氏
⑤小松菜と豚の鍋 by おともも ← 今回の奴。
さて、どれが優秀作品に選ばれるでしょうか。