【レシピ】レンチンで簡単☝️ブリ照りチーズ焼きレシピ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 



先週、天ぷらレッスンでした。





レッスンにお越し下さった生徒さまと、

以前、

レンジで魚が焼ける調理器具のお話しになりまして。




『レンジメート』という商品でした。

持ってる方、いますか??😊

生徒さん方、結構持っている方が多かったです✨




試しに使ってみてください!と

貸してくださり、

早速使って見ました。




↓丸と長方形があります。





 


買うなら長方形が断然良いと思います✨





ブリ照りチーズ焼き

 

 

【材料】

ブリ切り身…4枚

塩…少々


醤油、酒、みりん…大さじ1ずつ

きび砂糖…少々


ピザ用チーズ…ひとつかみ



【作り方】

① ブリに塩をして、10分おく。

出てきた水気をペーパーで拭き取る。





②調味料を入れ、表裏に絡ませる。




 

③電子レンジ600w10分加熱。

10分で裏面には、こんな焦げ目が✨




チーズをのせない場合は、

このまんま食べられます。

タレを絡めて食べてください。



④焦げ目の上にピザチーズを乗せて

600w2分加熱。





ひゃー!

美味しかった♡







10,000円するけど、

これで秋刀魚も焼けそうだし、

焦げ目もつくし、



何より家中が魚臭くならないので、

これは買いかもしれない。




…調理器具は増やしたくない派だけども、

これは買いかもしれない。

↑2回言う🤭




魚以外に揚げ出し豆腐とか

もしかしたらステーキとか?

いろいろ使えるのかもしれない。




私がいない時、

中に材料仕込んでおいて

『電子レンジで加熱してね』




って置いて行ったら熱々出来立ての何かを

食べさせられるかもしれない✨

ハンバーグとか??




あー、いろいろできそう✨




持っている方、ぜひいろいろ試して

これやったよって教えてください❣️




 

アメトピに掲載されました♪

 

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