5年ぶりに子ども料理教室を再開しました。
以前はこんな感じ!
この時にご参加してくれた子どもたちと
久々に会えました😭感動🥺
作ったのはこちら☝️
🔸ちらし寿司
横から見ると段々になっていて
カラフルです!
ごはんと具をどんな順番に重ねるか、
最初に一生懸命考えてくれました▼
酢飯を作ったり、
具を3種類、頑張って作りました!
🔸かきたま汁
出汁を昆布と鰹節でとるか、
出汁パックを使うけどより美味しくとるコツをやるか。
悩めましたが、
1番出汁をとるのは学校の家庭科にお任せ。
私は出汁パックを使う時でも
美味しくとれるちょっとしたコツをお伝えして
一緒に出汁をとりました。
「いいにおーい♡」って感想に満足☺️
出汁っていい香りだよね。
かきたま汁の卵を
ふわふわに綺麗に入れる練習をして
1番小さいお子さんにお願いしました!
美味しくできました♡
🔸いちごとヨーグルトのフラジエール
フラジエールって
フランスのショートケーキ。
スポンジから焼くには時間がなさすぎて、
スポンジの代わりになるものを用意☝️
水切りヨーグルトも作ってもらって
いちごは器の壁に貼り付けて…
可愛く作れました♡
おうちに帰って、
『楽しかった〜😊』と
お母さんに伝えてくれたそうです。
今度はお母さんにぜひ、
今日のメニューを作ってあげてね。
次回は夏休みに開催予定。
メニューは
/
うどんっ
\
/
冷麺っ
\
って声が上がりました。
どちらかでいこうかと思います笑笑😆
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
受講料や開催場所など
メニューなどレッスン詳細
ジュニアアスリートのママ向け講座
割引クーポン発行中♪