レシピが受け継がれてる!と感じた瞬間 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 



我が家の子どもたち、

ホワイトデーには、それぞれ心を込めて

お返しを手作りしていました。




何を作るのかなーと興味深々でしたが、




ひとりはティラミスを、

ひとりはチョコプリンを。








 

チョコは板チョコではなく、

私がお仕事の関係で企業様からのご提供品を😆

(使って良いことになっています♪)





 


子どもたちはそれぞれ、

過去に私が料理レッスンで

お伝えしてきたレシピを閉じているファイルから選んで作っていました。




…なんか感動。

これで一世代はレシピが伝わったんだなー。




ティラミスなんて何年前よ?と思いながら

今見ると恥ずかしいブログをリンクしたりして。

写真の撮り方とか、

ほんとに酷すぎる💦😱






ティラミスは動画にもしてありました。

レシピは今回のと少し違うけど。

糖質制限中の方、ダイエット中の方には

おすすめレシピです▼





母から子へ、伝えたいレシピ、

これからもまとめていきたいなと思います。





▼次男作のこれ、かなり美味かったー❤️天才!


 


 

アメトピに掲載されました♪

 

【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか

【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

■ 人気記事

『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

受講料や開催場所など

 

 

メニューなどレッスン詳細

 

 

ジュニアアスリートのママ向け講座

 

 

割引クーポン発行中♪

 

 

フォロー&いいね 嬉しいです