おうちごはんレッスンでは
もうお馴染みとなりました、
(株)MOLATURAさまの
かわいいお鍋やお皿を愛用しています。
▼実はここからもうひとつ増えた😆
平たいお皿、レンジスター で
残っているお餅や冷凍庫の枝豆を
ずんだあんこ餅に変身。
レシピは、
こちらも愛用の(株)NORITZさまへ
寄稿しています。
(株)NORITZ様ホームページへの掲載は
来月になります。
こちら、私のホームページにも
掲載予定です。
でも、こちらで先にお伝えします😆
【材料】(4人分)
冷凍枝豆(塩味)…180g
=A=
きび砂糖(ずんだ餡用)…大さじ2
水(ずんだ餡用)…大さじ2
切り餅…4切れ
=B=
きび砂糖(餅用)…大さじ1
水(餅用)…大さじ2
【作り方】
①冷凍枝豆は良く洗い、
耐熱容器に入れて電子レンジ600W3分加熱する。
②①をザルにあげて冷めたらさやから豆を出し、薄皮もむく。
③フードプロセッサーかミルミキサーに
②と=A=を入れてペースト状にする。
④切り餅は袋から出して一口大に切り耐熱容器に入れる。
⑤④に=B=をかけ15分程度おいたら、
電子レンジ600W3分加熱する。
⑥⑤の水気が出ていたら捨てて、③を入れて良く混ぜる。
狭いキッチンに置くものとして、
『一役しかこなさないものは
持たない』
と思って、厳選したお鍋や調理器具しか
持っていないのですが、
このレンジスターは、
○レンジでチンOK
○トースターでチンOK
○グリルで焼いてもOK
○盛り付けてもOK
○下ごしらえのバット代わりにもOK
と、ひとつで何役もこなす良い子です♡
綺麗な緑色のずんだ餡を絡めた切り餅を
マロンレッドのかわいい
bestpot に盛り付けたら
めちゃくちゃテンション上がりました。
bestpotも
○炊飯OK
○煮物もOK
○無水調理OK
○盛り付けてもOK
○飾っておいてもOK
こちらも何役もこなせる✨
そういう良い子、大好きです❤️
アメトピに掲載されました♪
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